Sie sind hier: Startseite aktuelle Termine

Einladung zum Tag der Vielfalt

„Die Wahrheit wird euch frei machen“: Dieses Zitat befindet sich am Kollegiengebäude I der Universität Freiburg – aber was genau verbirgt sich dahinter? Diesen und vielen anderen Fragen geht der Tag der Vielfalt nach. Unter dem Motto „Wissenschaft, Weltanschauung und die Suche nach der Wahrheit“ diskutieren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer über Religion und Vielfalt, Wahrheit und Wissenschaft sowie über deren reale oder vermeintliche Verbindungen, Gemeinsamkeiten und Gegensätze. Der Tag der Vielfalt dient dazu, die vorhandene Vielfalt an der Universität sichtbar zu machen, Fragen und Herausforderungen anzusprechen und Maßnahmen für einen guten, produktiven Umgang mit Vielfalt zu entwickeln.

Einladung zum Tag der Vielfalt - Mehr…